有機梅醤陽寿(250g)の画像

有機梅醤陽寿(250g)

商品説明
身体を温める手当て法として、マクロビオテック愛好者に定番の梅醤陽寿です。
奈良奥吉野の生産者と協力して栽培した有機青梅を、減塩しない本物の梅干にしたものを使用しています。
有機栽培された国産丸大豆と小麦を使い、昔ながらの杉樽で仕込んだ有機醤油を使用しています。

【食べ方・使用方法】
*湯のみに小さじ1~2杯の「梅醤陽寿」を入れ、熱い無双番茶を7分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。
*少量の生姜を加えますとより美味しくいただけます。美味しいと感じる濃さに調整してください。
*食前や空腹時に、1日2杯を目安にお飲みください。
*調味料として醤油ダレ感覚で様々なお料理にもご利用いただけます。
*必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。