商品説明
北海道石狩郡にて無農薬・無肥料栽培で丁寧に育てられた大豆です。
糖含量が高く、まろやかな甘みとうまみが強いのが特徴です。
煮豆、惣菜、味噌、豆腐、豆乳の原料として高い評価を得ています。
精進出汁(しょうじんだし)にも、ぜひお使いください。
人が穀物と豆を失うと、免疫が落ち、様々な感染症にかかりやすくなると言われています。
どちらかを失った民族は、少数民族になることは歴史が証明しています。
つまり、「一食の中に穀物と豆がある」ということが、真の食事のバランスなのです。
主食(玄米)に不足しがちな「必須アミノ酸」を多量に持っているものが豆です。
ご飯とお味噌汁の関係は、まさにコレ。
この組み合わせは人を健康にしてくれます。